Fundação Cidade das Artes

Programação » BBQ & Beer Festival

Evento Encerrado

BBQ & Beer Festival



BBQ & Beer Festival anuncia Open Bar Premium para sua primeira edição

 

Evento de churrasco revela novidade para estreia no dia 7 de julho, que terá ainda 9h de Open BBQ de cortes premium e Open Beer. Ingressos estão no último lote

 

3/7/2018 - O BBQ & Beer Festival, experiência churrasqueira inédita no Rio, revelou uma novidade para sua edição de estreia, no dia 7 de julho, das 13h às 22h, na Cidade das Artes: além de carnes premium e cerveja Budweiser liberados, também terá um Open Bar Premium com vodca Absolut, gin Beefeater e uísque Jameson.

 

O público tem duas opções para adquirir seus ingressos: por meio do site oficial do evento (www.bbqbeerfestival.com.br), ao preço único de R$ 230, ou nos pontos de venda parceiros (veja mais abaixo a lista), a R$ 210 e sem taxa de conveniência, estando sujeito à disponibilidade da carga em cada estabelecimento.

 

A primeira edição do BBQ & Beer Festival terá 9h de Open BBQ com mais de 20 cortes premium, como picanha, bifes ancho, de chorizo e de tira, brisket, costela, pork ribs, porco espalmado e no rolete e salmão, entre outros.

 

As carnes serão preparadas com diferentes técnicas, como defumadas no pit smoker, grelhadas na parrilla e assadas lentamente em fogo de chão ou varal. Entre os chefs e assadores já confirmados estão chef Jimmy Ogro, assador Edd Campos, Fernando Schima (campeão BBQ Brasil), chef Helvecio Maciel, e Rodrigo e Tenente, ambos participantes do Masterchef Brasil.

 

A sobremesa também estará garantida com uma estação doce, em que Rodrigo Masterchef servirá sua tapioca cremosa BBQ, preparada com coco defumado e manteiga de garrafa.

 

Workshops confirmados

 

E o BBQ & Beer Festival irá além: diante do crescente interesse do público em aprender mais sobre a cultura churrasqueira, serão realizados dois workshops durante o evento. O primeiro será voltado para a desossa e o preparo de carnes, sendo oferecido pelo Clube da Carne e pela Associação Brasileira de Angus. A aula show será totalmente interativa e demonstrará todos os cortes que serão servidos no dia.

 

Sob a condução de Gerson Fabiano Almeida, criador do Clube da Carne, o workshop terá duas etapas: primeiro serão desossados e apresentados os cortes do traseiro; depois, os do dianteiro.

 

No outro, o mestre cuteleiro e proprietário da Imperial Cutelaria, Alexandre Barbosa, ensinará tudo sobre a prática de afiação e manutenção de facas. Serão demonstradas tanto técnicas para a melhor utilização dos equipamentos, quanto formas de se fazer uma manutenção simples, mas duradoura.

 

Experiência completa

 

Além de BBQ, cerveja e destilados liberados, o público também poderá consumir água e refrigerante à vontade. O conforto de toda a família estará garantido com uma estrutura de primeira linha, que inclui Espaço Kids para as crianças com atrações como touro mecânico, castelo e futebol infláveis, cama elástica, brinquedão, air hockey, totó e oficinas.

 

A trilha sonora do evento ficará por conta de bandas e DJs - estão confirmadas as presenças dos DJs Saddam, Marcelinho da Lua e Daniel Faria, além das bandas Grecco, que apresentará clássicos do rock, e Corcel Mágico, conhecida por suas versões folks de grandes artistas.

 

O local do evento, aliás, é uma atração à parte: a Cidade das Artes, um marco arquitetônico do Rio, é ampla, coberta, sempre com temperatura agradável, cercada por por jardins e com espelhos d’água internos.

 

O espaço pode ser facilmente acessado por transporte público (está localizado ao lado do Terminal Alvorada) e táxis e veículos de aplicativos, além de oferecer estacionamento pago para 750 veículos.

 

Veja a lista completa de assadores e chefs:

 

. Chef Jimmy Ogro

. CT BBQ Team

. Assador Edd Campos

. Fernando Schima | Campeão BBQ Brasil

. Chef Helvécio Maciel

. Chef Jane Pereira

. Rodrigo MasterChef

. Tenente MasterChef

. Assador Rodrigo Gibão

. 4Bier Smoked House

. Zerovinteum BBQ

. Assador Junior Bertazzo

. Assadora Michele Gusso

. Chef Cadu Gallucci

. Hércules Arte do Sal

. Assador Douglas Oliveira

. Assador Luã Tavares

. Assador Thiago Pajé

 

E também todas as estações e cortes premium que serão servidos:

 

American BBQ

. Brisket

. Pulled pork

. Turkey leg

. Pork ribs

 

Fogo de Chão

. Costela

. Cordeiro patagônico

. Salmão pranchado

. Porco espalmado

. Varal de aves

. Varal de linguiças

. Varal de cupim

 

Parrila & Grelha

. Picanha

. Bife ancho

. Bife de chorizo

. Shoulder steak

. Short rib

. Maminha

. Fraldinha

. Assado de tira

 

Outros

. Porco no rolete

 

BBQ & BEER FESTIVAL

. Cidade das Artes - Av. das Américas, 5.300 - Barra da Tijuca

. 7/7, das 13h às 22h

. Open BBQ + Open Beer Budweiser (mais duas doses de Colorado por pessoa) + Open Bar Premium (vodca Absolut, gin Beefeater e uísque Jameson)

. Água e refrigerante também liberados

. Estacionamento pago no local (750 vagas)

 

INGRESSOS ONLINE

. Último lote à venda: R$ 230 (unissex)

. Crianças de até 12 anos acompanhadas dos responsáveis não pagam, mas deverão imprimir ingresso no site

. Compre online: www.bbqbeerfestival.com.br/ingressos

 

PONTOS DE VENDA (ATÉ 5/7)

. Valor: R$ 210 (sujeito à disponibilidade em cada local)

. Sem cobrança de taxa de conveniência

. Sugerimos entrar em contato com o estabelecimento antes de se dirigir ao local, já que os ingressos são limitados:

 

Dona Clara Sandwiches & Beers

. Rua Alice, 59 - Laranjeiras - Rio de Janeiro

. Terça a domingo, das 15h às 22h

. Tel: (21) 98997-9047

 

The Bife

. Av. Marechal Henrique Lott, 180-186 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro

. Terça e quarta, das 14h às 22h

. Quinta, das 12h às 22h

. Sexta, das 12h às 23h

. Sábado, das 10h às 23h

. Domingo, das 10h às 18h

. Feriados, das 10h às 22h

. Tel: (21) 3648-1006

 

Confraria Da Carne - Linguiçaria

. Rua Capitão Felix 110, Cadeg (Rua 11, Loja 2) - Benfica - Rio de Janeiro

. Terça a sexta, das 9h às 22h

. Sábado, das 9h às 18h

. Domingo, das 11h às 16h

 

Meat4You

. Av. Vice-Presidente José Alencar, 1.350, Loja I - Jacarepaguá - Rio de Janeiro

. Segunda a quinta, das 9h às 21h

. Sexta e sábado, das 9h às 22h

. Domingo, das 9h às 19h

. Tel: (21) 2431-5056

 

Master Beef Boutique de Carnes

. Av. Bráz de Pina, 2.135 - Vista Alegre - Rio de Janeiro

. Segunda, das 10h às 14h

. Terça, das 10h às 13h

. Quarta e quinta, das 10h às 19h

. Sexta, das 12h às 19h

. Sábado, das 10h às 18h30

. Domingo, das 10h às 13h

. Tel: (21) 3598-9541

 

Buena Carne

. Rua Professor Paris, 30, loja C, Centro - Nova Iguaçu

. Segunda, das 9h às 20h

. Quarta a sábado, das 9h às 23h

. Domingo, das 9h às 14h

. Tel: (21)2667-7680




Festival

Informações Gerais

Datas

07/07/18

Horários

Sábado - 13h 

Local

Cidade das Artes

Sala

Sala de Dança

Classificação Etária

Livre