Mais uma vez o grupo Horta das Artes convida a todos para um experiência sensorial em nossa horta nos jardins da Cidade das Artes.
Desta vez nossos parceiros irão fazer uma receita muito interessante proveniente da nossa horta, especialmente com o coração de bananeira. A flor da banana, conhecida como umbigo ou coração, por causa do formato, faz parte de um conjunto da bananeira, formado pelos frutos e a flor. Normalmente, ela é jogada fora, mas o que pouca gente sabe, é que essa iguaria também pode ser reaproveitada na culinária de forma benéfica para a saúde.


Realizaremos o preparo de uma destas receitas no espaço de nossa horta iniciando o encontro com um reconhecimento das espécies, e aprendendo um pouco mais sobre seus valores alimentícios, finalizando com o preparo da receita e degustação, tudo isso em um ambiente ecologicamente correto, e num jardim comunitário que pode ser considerado hoje um dos mais belos da cidade do Rio de Janeiro.
Venham participar desta atividade interativa na Cidade das Artes, aprendendo um pouco mais sobre alimentação saudável e degustando alguns dos sabores mais curiosos que se desenvolvem em nosso espaço.
Sobre o projeto:
O projeto Horta das Artes é um programa de educação socioambiental de jovens e adultos baseado no ensino de teorias e práticas agroecológicas em uma horta urbana comunitária. Localizada no jardim da Cidade das Artes, o espaço recebe um grupo aberto de voluntários e participantes semanalmente para realização de mutirões e atividades coletivas variadas.
Organizamos visitações guiadas e atividades pedagógicas com turmas de universidades, escolas e creches. Espaço aberto para pesquisas e estudos de campo.
Recebemos grupos e agências de turismo, agende sua visita!
Instagram: @hortadasartes