Nesta terça-feira gastronômica do projeto Comida, Diversão e Arte, seguiremos com nossas aulas sobre Alimentação Viva.
Apresentaremos a receita de um Iogurte Vivo que será preparado na hora e degustado pelo público. Como na Alimentação Viva tudo começa com as sementes e brotos, daremos continuidade às informações sobre sementes e germinação.
Haverá também um bazar onde iremos oferecer material necessário para a prática do Alimento Cru e Vivo.
PALESTRANTES
Rosângela Wamburg
Passei por vários ramos de atividades, até que encontrei dois Projetos: Projeto Terrapia/ FIOCRUZ e Projeto Alimentação Natural e Sustentabilidade/FMO. Participei dos cursos oferecidos pelas duas entidades e agora sou voluntária desenvolvendo encontros, palestras e mostrando como é bom “cruzinhar” e se alimentar com comida de verdade. Tudo começa com a germinação de sementes e o suco de clorofila e assim desenvolvendo a consciência de uma vida mais saudável.
Rita Jeveaux
Morava no interior do Rio de Janeiro quando tive os primeiros contatos com a Alimentação Viva. Comecei participando como ouvinte do SEMAV 2016 (Semana de Alimentação Viva) - seminário que acontece duas vezes por ano na internet, com palestras de vários profissionais. A partir do SEMAV, fiz dois cursos pela internet: Vem pra Cruzinha e o Vem Fermentar e conheci o Projeto Terrapia na Fiocruz. Na sequência passei a frequentar os cursos do Terrapia, me tornando uma voluntária do Projeto e aderindo a esse tipo de alimentação que valoriza as sementes germinadas, os brotos e a energia vital.